Asset 2@4x

愛樂奇蹟之再創高峰

教學短片創作比賽暨齊創新紀錄活動

愛樂奇蹟

簡介

由愛樂臨萬邦音樂中心、香港神的教會及光愛中心主辦的「愛樂奇蹟」音樂大匯演,於本年1月1日於亞洲國際博覽館舉行,有6125人用夏威夷小結他(ukulele),合奏耳熟能詳的樂曲〈甜美家〉(Home Sweet Home),刷新最多人彈奏小結他的健力士世界紀錄,人數比舊紀錄超出百分之二十五以上。

我們計劃在2017年8月13日,再次創造新紀錄,盼有萬人以上參加這次壯舉,而今次會繼續宣揚快樂家庭(Happy Family)、和諧社區(Harmonious Community)、健康人生(Healthy Life)三大重要理念。選奏另一首家傳戶曉的經典歌曲〈奇異恩典〉(Amazing Grace)。為配合這次活動,除了一同參加8月13日愛樂奇蹟活動,我們同時舉辦教學短片創作比賽,詳情如下:

愛樂奇蹟之再創高峰教學短片創作比賽得獎作品

積極參與獎及創意教學大獎:
中華基督教會何福堂小學

何福堂小學的學生以生動活潑和有創意的方式,有效地教導初學者彈奏〈奇異恩典〉(Amazing Grace)三個和弦。讓我們一起欣賞他們的得獎作品。

活動詳情

比賽內容

  1. 目的:以生動活潑和有創意的方式,有效地教導初學者彈奏〈奇異恩典〉(Amazing Grace)三個和弦: F, C7 and Dm 和掃法(歌譜另見附件)
  2. 短片時間:3至5分鐘
  3. 短片內容:可包括文字、圖像、音效
  4. 短片格式:720p的MP4、WMV或264
  5. 評審準則:切合主題(40%)、創意(30%)、美感(30%)
  6. 參加者必須同時參加2017年8月13日上午11:00開始,於亞洲國際博覽館舉行之「愛樂奇蹟」活動,一同彈奏小結他,刷新世界紀錄。
活動詳情

組別

  1. 小學組、中學組、大專組
  2. 每組由3至6人組成
  3. 各組設金銀銅獎
  4. 最多參賽學生人數的中學和小學,會獲「積極參與學校獎」
  5. 各得獎小組均有獎座,以示鼓勵
資源下載

下載相關資源

活動海報

〈奇異恩典〉歌譜

參賽細則

參加計劃

查詢

電話:2191 3963(周小姐)電郵:[email protected]

關閉目錄