6125人成功挑戰「最多人一齊彈奏夏威夷小結他」 刷出新的健力士世界紀錄,為港爭光

6125人成功挑戰「最多人一齊彈奏夏威夷小結他」 刷出新的健力士世界紀錄,為港爭光

音樂是人類的共通語言,亦能宣揚彼此包容、接納及互愛等訊息。由愛樂臨萬邦音樂中心、香港神的教會及光愛中心主辦的「愛樂奇蹟」音樂大匯演,於本年1月1日假亞洲國際博覽館舉行,約有8000人參加這次活動。活動目的是以音樂促進家庭快樂、建立和諧社區及塑造健康人生,有6125人用夏威夷小結他(ukulele),合奏大約6分鐘耳熟能詳的樂曲“Home Sweet Home”,以刷新健力士世界紀錄,是歲首矚目的大型音樂盛事,人數比舊紀錄超出百分之二十五以上。

今日獲健力士世界紀錄確認,愛樂臨萬邦音樂中心、香港神的教會及光愛中心成功刷新「最多人一齊彈奏夏威夷小結他」健力士世界紀錄!當日,這項活動吸引不同國家及地區(例如:澳門、台灣、新加坡、印尼、菲律賓、尼泊爾、加拿大、美國、英國、新西蘭等)、年齡、階層人士參與,凝聚力量。報名人數中,超過1200位中小學生,以及過百位年屆70歲的⻑者,更有三代同堂參與這次活動,攜手參與,展現活動主題「愛樂奇蹟」。打破紀錄一刻,全場歡呼聲不絕於耳,盛況空前。

活動後,大會主席林志光先生表示,很高興能舉辦這次刷新世界紀錄的音樂活動,既可陶冶性情,又促進親子關係,也可共同見證這歷史時刻。此外,主辦單位舉行了多個夏威夷小結他培訓課程,反應亦非常熱烈。在未來盼投放更多資源,加強音樂教育和推廣,並繼續於各階層和群體中,推廣家庭及社區和諧的訊息。

不少參加者均表示,這次活動非常有意義,並帶同親友一起出席及參與。希望愛樂臨萬邦音樂中心、香港神的教會及光愛中心能起牽頭作用,喚醒社會大眾提升優質家庭時光、活出豐盛和快樂人生的重要。

主辦單位亦籌劃一連串活動,慶祝這次壯舉;也盼望在2017年鼓勵更多學生、在職人士、家庭及長者,一同凝聚力量,締造更多難忘時刻。

關於愛樂臨萬邦音樂中心

愛樂臨萬邦音樂中心,是本地非牟利團體,由香港神的教會⼀群熱誠的基督徒於2015年在香港成立,盼以詩歌及音樂,傳揚神的心意,分享祂的愛。我們致力培養音樂人才,也在音樂會及慈善活動中演出,將改變人生命的救恩和真理、喜樂,並將神的心意,人生榮耀的意義,帶給千萬人和各地教會。

關於香港神的教會

香港神的教會,是本地非牟利團體,是由⼀群熱心的基督徒組成。由1960年代發展至今,全港已有5000多位成員,是一群篤信聖經、忠毅跟主的基督徒,⼀直熱心作見證,傳揚福音真道,按神的話建造合祂心意的教會。

關於光愛中心

光愛中心,成立於1983年,初期由⼀群熱心的基督徒,本著「服務社群,推廣福音」的精神,開辦⼀所非牟利的私營安老院,服務社會上有需要的⻑者。時至今日,光愛敬老院已發展為⼀所受公益⾦資助⽽頗具規模的護理安老院。此外,光愛中心的服務亦漸趨多元化。

發表迴響

關閉目錄