有一種音樂叫…自信  — 黃少恩 | 香港神的教會主辦愛樂奇蹟

有一種音樂叫…自信 — 黃少恩 | 香港神的教會主辦愛樂奇蹟

 

與人交談傾計,相信已是我們的日常,但在某些人身上,自如地與人談天說地卻是奢侈。

說話不清楚 成為人笑柄

今次的主角是黃少恩。少恩從小到大都有口齒不清的問題,小時候經常被同學用來開玩笑。加上讀書成績不是太好,又經常和別人比較,所以很自卑。

少恩:「(以前)會被人笑,有時後(他們)會說我講話不清楚,拿來當話柄和取笑。」旁:在尋求自我肯定的路上,少恩走得比我們艱難。她一直都很不快樂,直到認識到一位基督徒代課老師Carol,使她人生有了新的方向。

遇上恩師 生命改變

Carol已認識少恩接近二十年了,一直見證著少恩的成長和改變。「雖然感受她主動,但她其實內裡有害怕,有比較,希望在同學面前表現得較好。事實上,她比一般班上的同學表現較好,但我知道因為她因自己說話不清楚而會自卑。她很想表現自己的獨立,告訴別人她能夠,但往往卻不太順利,所以經常氣餒,不太開心。」Carol表示,少恩人生中最大的轉捩點就是信了主,因為她知道了人生的真正方向和目標。

人生陷入低谷 再次回到神家

「沒錯她也曾經迷失過,長久找不到與神之間的關係,她也很容易與人比較。出來社會工作時發現自己沒有別人的漂亮手機、物質等。她比較,很想在這方面追求,於是迷失了,沒有回(香港神的教會)聚會一段時間,心靈有很低沈的日子。」但是,神沒有放棄過。後來,少恩再次回到神家,看見主耶穌的寶貴,心裡有力量。「最使我驚訝的是,她用了社交媒體之後,發現她的文筆很流暢,雖然講話不清楚可是文筆非常好,比我更好!她時常將她的生活分享,看見她很多的轉變,開始玩音樂,玩Ukulele,帶著小結他探望公公婆婆,很多笑容,而這些笑容是在她未信主時很少能看見的。」

利用音樂 祝福別人

少恩表示,學了小結他後她開心多了,情緒比以前好了,面對人也不會感到害怕。小結他也給了她滿足感。「學好一首歌我會很開心!」從前害怕面對人的少恩,在主耶穌和教會弟兄姊妹幫助下變得不一樣。而且,她現在更接受一個新挑戰,就是做Ukulele小結他班的助教。

少恩說:「初時會有擔心,怕自己講話不清楚,如果教人會否有問題;我也嘗試禱告,跟主耶穌傾訴。慢慢我透過音樂義工(計劃)一起練習時,義工導師教授時我又學習如何教其他會員(初學者)。」

「她學了Ukulele,我則是完全不懂,我也是靠她幫我補課!她很用心,在暑假期間到了香港神的教會東九龍聚會地方學習(小結他),有音樂義工訓練,逢星期三和星期日也會訓練,很有恆心,所以她已經比我們高幾級了!我們一點都不懂呢!」

另外一個姐妹Kinnie如此形容少恩。「現在她能找到自我,不需要見醫生,不需覺得自卑。現在她覺得自己能夠,懂得怎麼做,能教其他不同的人,與人分享。」
音樂,醫治了少恩的心,也使她臉上掛著自信的笑容,現在甚至能夠用音樂激勵別人,觸動人心。您,也想經歷這樣奇妙的改變嗎?

你也可以用音樂創造奇蹟,1月1日,約定你

mom_tcog_eventbrite-copy-2

learnmorebutton

發表迴響

關閉目錄