有一種音樂叫…改變 — 周銘誠

有一種音樂叫…改變 — 周銘誠

 

「我來了,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。」(約翰福音十10)

周銘誠現在就讀IVE酒店管理,樣子斯斯文文,身邊亦有很多好朋友。現在看來平凡的他,原來有一個不平凡的過去。

screenshot-2016-11-09-11-46-11

銘誠小學的時候就跟親戚到教會聚會,升上中學後便沒有聚會,更加入了黑社會,逐漸染上了很多不良習慣,例如吸煙、喝酒。初初吸煙時他一天只吸幾支煙,但煙癮漸強,有些日子甚至一天一包煙。他又曾經打人,和身邊的所謂兄弟,十幾個人毆打幾個人,將他們打至重傷;另外,銘誠當時與家人關係也不好,有一次與爸爸講話時,一拳打在他右臂上,打到有瘀傷。後來,他更不顧家人反對紋身。他又曾在學校因參與犯罪活動如招收手下,以致學校訓導主任邀請了反黑組來對他訓話。

痛定思痛 洗心革面

但是,銘誠身邊的黑社會朋友陸續因犯事而坐監,他亦在中三那年去了懲教署訓練營,逐漸令他反思自己。銘誠出營後,決心要脫離黑社會。後來,他努力讀書,中四時更擔任學生會主席一職。

出營後的銘誠整個人完全不同了,但有一件事,他仍然未有能力克服,就是煙癮。「我曾將火機、煙全部丟掉,但這個方法都是不成功。」在纍試纍敗之下,一個機會突然來臨,令他再次燃起希望。

mingshingandfriends

奇妙經歷 克服煙癮

有一個星期天,銘誠再次參加香港神的教會聚會。當日信息主題提到信主後,人生可以有180度改變,也講到關於主耶穌對我們的愛,為我們死在十字架上。「記得當時我被主耶穌的愛感動,聽完信息後,即場哭了出來,更立刻把煙和火機交給身邊教會朋友。」晚上,銘誠在床上對主耶穌禱告說:「如果袮能幫我戒煙,我以後就相信袮。」銘誠指出,初時戒煙十分辛苦,心中不時出現想吸煙的念頭,但很感恩,有一位弟兄每天打電話與他禱告,幾乎一個月後他就能成功克服煙癮。

經歷信仰和教會弟兄姐妹的幫助,銘誠徹底改變。他多了參加教會聚會,更學會唱詩歌、向神敬拜。「我覺得這才是真正的平安和喜樂。」

奏出樂韻 生命改變

因為一次偶然機會,銘誠開始接觸他從來想不到自己會接觸的事,就是音樂。

mingshing_piano

「我以前覺得音樂屬於高尚的人,有錢人才會彈琴。我也想不到自己信主後能學會彈琴。當我第一次在聚會中幫手彈琴時,感覺好神奇,好開心,想像不到自己信主後有這麼大的改變。」一個曾經在黑社會打滾過的人,加上一部鋼琴,彈奏出一首又一首奇妙的樂章。現在的銘誠不但已經同以前截然不同,更會用音樂祝福身邊的人。現在,銘誠與家人的關係改善不少,談天時不但不會再講粗口,更會主動為爸爸慶祝生日。

「我最想多謝主耶穌,惟獨祂才能改變我生命。不單改變了我的性情,行為,與家人關係,更使我知道自己價值,現在我能與人分享我過往的經歷。」從前的他令母親流下絕望的眼淚,今天他令母親流下安慰與感恩的淚;從前的他只愛自己,現在他能愛別人;從前他只會與別人商量如何作惡及欺凌人,現在他會與同學一起為未信的人禱告。從前他用雙手作惡,現在他雙手用來彈奏歌曲回應神。從前他是浪子,今天浪子歸家了!

mingshingkids

銘誠最後用魚柳包來比喻他的領悟。「當魚柳包是一樣你想得到的東西。當你禱告說:「神啊,給我一個魚柳包」雖然神不會變一個魚柳包給你,但祂會引導你到哪裡買麵包,哪裡買魚,哪裡買芝士。最後你得到的不單是魚柳包,是魚柳包餐,更是加大。」神的恩典和作為實在超過我們所求所想,讓我們一同以生命來回應這份大愛。

你也可以用音樂創造奇蹟,1月1日,約定你

mom_tcog_eventbrite-copy-2

learnmorebutton

發表迴響

關閉目錄