有一種音樂叫…我可以 — 陳建忠、徐黃廖錦

有一種音樂叫…我可以 — 陳建忠、徐黃廖錦

 

「我來了,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。」(約翰福音十10)

虛弱、沒精神、沒活力,幾乎都是老人家的代名詞,但這裡就有一群不一樣的長者,他們每個星期日都會一起練一樣樂器,就是小結他。而71歲的陳建忠和快將80歲的徐黃廖錦就是其中一員!

克服認字障礙 用心感受音樂

sam-20160807-0402-copy

當初,徐太只是參加詩歌班,聽說學音樂會帶來快樂,所以就嘗試一下;而陳伯在小時候時已學吹口琴,後來再學二胡,楊琴;後來又學大結他,現在再學小結他。

「本來我以為自己不能學結他,但學起來發覺並不是太難,我不大識字,但我靠記性,也能學到!我現在學到幾個和弦。用心學,不怕困難,就可以學到!」徐太說。

訓練腦袋 快樂培增

sam-20160918-0515-1

陳伯也說,彈小結他不用出那麼大氣力,而且也不會很大聲吵到別人;再者,學音樂使人心境開朗平靜,而且彈小結他時手指活動多點,老人病也會減少,腦子也用多了!

「學了結他後我真的很快樂,手指靈活了,腦筋不再遲鈍!」徐太笑著說,並向我們展示她的學習成果。「這個是C7(和弦)…我慢慢學,也能學會,也不是太困難!是我不識字困難一點!」

一樣的學習 不一樣的標杆

「以前學樂器是興趣,現在學小結他是為了傳福音!」陳伯在學音樂上滿有經驗,更會教導其他弟兄彈奏,更會教家中的兩名乖孫呢!

陳伯和徐太都不約而同地說,彈結他最開心的地方不單是彈奏,而是能夠與弟兄姐妹一起彈奏,而且是有目標的。徐太說:「我在家也和女兒一起彈小結他 。我來到教會和弟兄姐妹一起,人多就更高興!」;「最開心是能彈輕快的詩歌,講到主給我們的恩典和恩惠,真是很興奮!’」陳伯快樂地道。

這些長者們這麼努力練習,是因為他們正在積極準備一個名為「愛樂奇蹟」的活動!他們都正熱切期待這個活動,你呢?

你也可以用音樂創造奇蹟,1月1日,約定你

mom_tcog_eventbrite-copy-2

learnmorebutton

發表迴響

關閉目錄