愛樂奇蹟見證之健康人生-譚佩芬-香港神的教會

愛樂奇蹟見證之健康人生-譚佩芬-香港神的教會

愛樂奇蹟見證之健康人生:譚佩芬

 我們和她都有一樣的生活,看到的卻是兩個世界。

在漸黑的世界抓緊光明

當我們行動自如,很容易就去到參與聚會,可能不會珍惜;但她會想,不知道何年何月何日,自己就未必有能力前往參與教會聚會,所以她把握現在的機會。

我們和她都有一樣的生活,看到的卻是兩個世界。譚佩芬,自小視力不佳,年青時以為只是夜盲症,豈料眼睛情況越來越差,視力越來越模糊,直到一天…

直到佩芬生了大兒子,大約是1990年,她走路經常跌倒。曾經有一次她抱著孩子跌倒,幸好沒有跌傷孩子,但她便正視自己的問題。醫生告訴她患了視網膜退化,情況會越來越差,視野會越來越窄,就像在鑰匙洞看東西一樣,或者最後會失去視力。普通人視野可能有180度,佩芬形容,她可能只有普通人約5%的視野。除了視力障礙外,她也有聽覺障礙,需要使用助聽器。

克服視障聽障 重拾年輕夢想

視覺和聽覺上的障礙雖然令佩芬的生活添上不便,需要別人幫助,但無阻熱愛音樂的佩芬尋求年輕時的夢想!執起小結他、彈奏自如的她完全不像一個視障人士,因為背後,她付出了比我們更大的努力!

彈結他是佩芬很年青時的夢想,那個年代很多年輕人都喜歡彈結他,但她當時沒有機會彈。當她再次接觸結他,能邊彈邊唱,已令她很享受,是聽覺和心靈的享受。

佩芬學小結他的路上,其實遇到不少難處…例如導師是用人能看見的方法去教,而她則接收不到,需要弟兄姐妹另外教她怎樣彈。還有,佩芬很想多謝弟兄姊妹,每次需要為小結他調音時,他們都很主動、很有耐性地幫助她。另外,她彈一首歌要比一般人記得較多東西:有哪些和弦、如何轉、轉什麼和弦,佩芬要完全記在腦裡。佩芬說,因為她看不到,所以由一開始,就要很努力背好所有詩歌。

分享希望 雙倍快樂

如果我們的雙眼不能看到前路,相信最需要的是一個值得信任的人;而佩芬就在別人的生命中,為人引路;一個本應絕望的人,卻為人帶來希望。

陳雲華,佩芬的好姊妹。她多謝佩芬一直陪著自己成長。雲華很少跟人說自己的心事,但她能告訴佩芬,因佩芬給她很大信任,雲華很多謝佩芬,再三道謝。雲華覺得自己對小結他這些樂器是一竅不通的,佩芬有鼓勵她學習,她仍覺得自己不懂、不能因而拒絕;佩芬再說,不怕,長者也可以!雲華最終答應。佩芬還教雲華怎樣彈呢!雲華也稱讚佩芬的拍子感很好!

快樂,是因為有同伴一同分享;快樂,是因為找到自己的價值。快樂,是因為人生能夠一家人完成壯舉!

創奇蹟,你有份!

當大會宣佈結果後…佩芬整個人站起來!站起來即時歡呼…她和身邊的破紀錄參與者擊掌,很開心!到現在佩芬仍很回味1月1日成功打破紀錄的那一刻!她覺得,自己做一件事不是難的,但這麼多人一起同心去做一件事,這個舉動令她很感動。佩芬再說,人生能有機會參與如此有影響力的盛事,能更認識音樂,其實是很值得把握的機會,有些事情你不開始,你不會看見當中帶給你人生改變、影響或快樂。

有你,有我,才會充滿愛和歡樂。你想有份嗎?

原來「有份」是很重要的!當嘉賓,與有份參與破紀錄是截然不同的!這麼多人一起,這才珍貴,很值得珍貴,佩芬很珍貴自己是其中一份子。

「奇異恩典,何等甘甜,我罪全得赦免; 前我失喪,今已歸家,瞎眼今得看見!」

愛樂奇蹟之再創高峰,八月十三日見!

2017年 8月 13日 再創高峰

愛樂奇蹟

愛樂奇蹟官方網頁:http://miracleofmusic.hk/
小結他 ╳ 6125 健力士世界紀錄:http://bit.ly/2jdvB33


#愛樂奇蹟之再創高峰 是由 愛樂臨萬邦音樂中心 Sing Through the Land Music Centre香港神的教會光愛中心(香港) 聯合舉辦,在 #2017年8月13日 ,嘗試再次於 亞洲國際博覽館 AsiaWorld-Club 一萬人齊奏小結他,再創健力士世界紀錄的奇蹟!

發表迴響

關閉目錄