愛樂奇蹟之健康人生:周木根

愛樂奇蹟之健康人生:周木根

愛樂奇蹟見證 周木根

拿起Ukulele,彈奏一首又一首歌,對我們來說都是容易不過的事,但對他來說,每掃一下小結他,都得來不易。這次介紹的朋友叫木根,小時候因意外令右手受傷,最終形成肌肉萎縮,只有左手能靈活運用。

為何不能?

木根從小已經感到自卑,看到很多人對他的奇異眼光。他也會想,為什麼別人這麼正常,兩隻手都可以用,但自己其中一隻手會有缺陷,為什麼有些事情自己做不到,別人做到呢?

因為身體上的缺陷,木根無論在與人交往、尋找工作上都遇到難處。當時,他決定在信仰上尋求幫助,他選擇了佛教,一信就信了二十年。

起初他覺得信佛教也不錯,也是教人行正路,有善心,做好事積福,所以一直都有去佛堂參加聚會和誦經,維持了大約二十年。木根開始回想,過往自己每天在佛堂誦經,有難處時卻又不覺得能幫助自己解決問題,所以之後就少了去佛堂聚會。

久違的快樂

正當木根從無助中醒來,再次體會自己心靈的需要,他的表姐邀請了他去教會旅行活動;一個簡單的行程,竟令他得到久違了的快樂。

那次旅行是木根第一次接觸香港神的教會弟兄姊妹,他覺得很快樂,也沒有想過有成人、小朋友在車上唱歌、派禮物!不但身邊的弟兄姊妹令木根覺得快樂,他信主後,心底也起了變化…信主前,木根有不少壞習慣:賭錢、色情思想等,他覺得人生不過如此,吃吃喝喝就過了一生。信主後,他不但不再賭錢,思想更變得正面,開心了很多。他參加多了教會聚會,常和弟兄姐妹一起聚餐、玩遊戲、做運動,享受神家中的家庭樂。

問到木根一個與弟兄姊妹最開心難忘的片段時,他毫不猶疑地告訴我們:『最難忘在香港神的教會舉辦的「愛樂奇蹟」活動,和弟兄姐妹一起破了世界紀錄!』

一個人的挑戰 • 一同戰勝

木根起初聽到這活動,覺得事不關己,一來他對音樂沒有認識,加上手部有問題,彈奏小結他確有難度。

人生若能認識一群願意為你付出時間、心血的人,實在難得;而木根就在教會中認識了他們—一群很努力讓木根一起經歷快樂的人。

其中一個就是俊威,木根的好弟兄。俊威覺得每個人都應該可以參與「愛樂奇蹟」,但無奈有些人可能真的不可以。他最初送了一個口琴給木根,當他們彈小結他,木根就可以吹口琴,但這樣就不能參與破紀錄…於是俊威回家再思想。一個星期後,他決定再試問木根想不想參與「愛樂奇蹟」,更為他特製一個彈奏撥片(pick)。俊威問了一些工程師朋友,花時間畫出來、研究如何用膠製作。

有特製撥片,還要加倍的堅毅。彈得久,可能會有點辛苦,但木根從來不會放棄。有次他甚至彈到有點流血,俊威看到也覺得疼,但他說:「OK,不會痛。」他仍然繼續,仍然繼續,沒有放棄。俊威提到,其實木根可以用很多理由或藉口放棄,基本上弟兄姊妹也會接受,可是木根沒有放棄。所以他很欣賞木根,一群弟兄也被木根激勵。

我們是number 1, 世界第一!Yeah!

以往他自卑、負面;今天的他喜樂、堅毅、不會輕言放棄。經過連夜努力練習,木根和他的好弟兄在1月1日一起成功打破了最多人一起彈小結他的世界紀錄!

木根很感謝弟兄姐妹和他一起研究這個pick,令他成功彈奏小結他。他補充,若沒有弟兄姐妹邀請、不斷鼓勵、教他最好的彈奏方法,他不會有機會與大家一起破世界紀錄!木根曾向俊威說:「我是世界紀錄保持者!」俊威覺得很快樂,這不是一個人做很開心,而是一起付出過、努力過,有難處一起面對,一起解決,最後一起完成最值得開心!

有時候,我們都會感覺技不如人,總覺得自己讀書不夠好、工作不夠出色、樣貌不夠標緻;但你知道嗎?在祂的心中,你,永遠是世界第一!木根:「我們在主心中是獨一無二的,我也覺得是對的,因為每個人也有自己的優點,我覺得自己在主心中是至愛、唯一、最愛的就夠了。」

愛樂奇蹟之再創高峰,八月十三日見!

發表迴響

關閉目錄